Tangguh Probiotik

Kategori: Agrokomplek | 377 Kali Dilihat
Tangguh Probiotik Reviewed by admin on . This Is Article About Tangguh Probiotik

TANGGUH PROBIOTIK NASA untuk Pakan Ternak adalah produk terbaru dari PT. Natural Nusantara (NASA) sebagai pelengakap pre-biotik untuk ternak VITERNA Plus yang telah lebih dulu beredar dan bisa dimanfaatkan peternak. TANGGUH Probiotik Untuk Fermentasi Pakan Ternak merupakan formula khusus untuk proses fermentasi pakan ternak yang dibuat dari bahan-bahan organik murni… Selengkapnya »

Rating: 1.0
Harga:Rp 75.000
Order via SMS

Format SMS : ORDER#NAMA PRODUK#JUMLAH
Pemesanan Juga dapat melalui :
SKU : TAPRO
Stok Tersedia
Kg
05-07-2018
Detail Produk "Tangguh Probiotik"

TANGGUH PROBIOTIK NASA untuk Pakan Ternak adalah produk terbaru dari PT. Natural Nusantara (NASA) sebagai pelengakap pre-biotik untuk ternak VITERNA Plus yang telah lebih dulu beredar dan bisa dimanfaatkan peternak.

TANGGUH Probiotik Untuk Fermentasi Pakan Ternak merupakan formula khusus untuk proses fermentasi pakan ternak yang dibuat dari bahan-bahan organik murni sesuai anjuran dunia untuk kembali ke alam, dengan fungsi utama menghasilkan pakan fermentasi yang berkualitas dengan meningkatkan gizi, cita rasa, dan palatabilitas (tingkat kesukaan ternak)

 

Dosis Tangguh Probiotik :

Ternak : 2 tutup botol (+20cc) TANGGUH per 5 liter air untuk 100 kg (1 kwintal) pakan ternak atau hijauan.
Udang : 1 – 3 liter / ha
Ikan : 1 – 2,5 liter / ha

 

Kandungan Tangguh Probiotik:

Lactobacillus sp. : 2,5 * 10 Pangkat 7 cfu/ml
Azotobacter sp. : 1,31 * 10 pangkat 6 cfu/ml
Streptomyces sp. : 2,42 * 10 pangkat 6 cfu/ml
Aspergillus sp. : 1,90 * 10 pangkat 5 cfu/ml
Trichoderma sp. : 2,8 * 10 pangkat 5 cfu/ml
pH : 5,0

 

Fungsi :
Penambat nitrogen : Positif
Pelarut Fosfat : Positif
Penghasil Fitohormon : Positif
Perombak Bahan Organik :

– Perombak Selulosa : Positif.
– Perombak Lignin : Positif.

Sebagaimana produk-produk NASA lainnya, TANGGUH Probiotik Pakan Ternak sudah memenuhi standar Kualitas – Kuantitas – Kelestarian (K-3).

 

Cara Pembuatan Pakan Ternak :

Siapkan Jerami, galaran untuk alas, siapkan air, siapkan PROBIOTIK TANGGUH, Siapkan Bekatul dan tempat untuk proses fermentasi yaitu bisa dengan terpal atau tempat lain yang dapat ditutup rapat.
Tumpuk atau susun jerami kering sampai kira-kira ketebalan 20-30cm, kemudian siram dengan air yang sudah dicampur PROBIOTIK TANGGUH (takaran 5 tutup / 15 liter air) sampai kira-kira kadar air 60%, taburi bekatul di atas tumpukan jerami secara halus dan merata, tumpuk lagi jerami di lapisan atasnya dan perlakukan sama dengan perlakuan sebelumnya. Demikian seterusnya sampai pada ketinggian tumpukan jerami sesuai yang dikehendaki. Langkah selanjutnya tutup rapat tumpukan jerami tersebut 1-3 hari. Setelah itu tumpukan jerami yang ditutup selanjutnya dibuka dan diangin-anginkan sebentar agar dingin sebelum diberikan untuk pakan ternak. Simpan di tempat yang teduh (terhindar dari sinar matahari dan air hujan) untuk persediaan pakan ternak sampai dengan berbulan-bulan.
Kelebihan proses fermentasi jerami padi dengan PROBIOTIK TANGGUH, hanya memerlukan waktu sehari (1x24jam) sehingga ternak dan peternak tidak repot menunggu terlalu lama untuk pemberian pakan ternaknya.
Untuk 5 tutup botol PROBIOTIK TANGGUH (dengan pencampuran air 15-45 liter air) dapat digunakan memfermentasi jerami kurang lebih 1,5 kwintal.

Tag: